Glosario de la bioquímica 1
Disacáridos : Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de
dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un enlace
O-glucosídico (con pérdida de una molécula de agua) pues se establece en forma
de éter siendo un átomo de oxígeno el que une cada pareja de monosacáridos,
mono o dicarbonílico, que además puede ser α
o β en función del -OH hemiacetal o hemicetal
Glucógeno:
El cuerpo necesita energía, la que es mayormente obtenida a través de los carbohidratos. A su vez, la energía de los carbohidratos es
transformada en glucosa, siendo
esta últimausada como fuente de energía por el organismo.
Sacarosa: La sacarosa,
o azúcar común, es un disacárido formado por alfa-glucopiranosa y beta-fructofuranosa.
Anabolismo: son los procesos del metabolismo que tienen como resultado la síntesis de
componentes celulares a partir de precursores de baja masa molecular,1 por lo que recibe también el nombre de biosíntesis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario